У каждого пятого законодателя России был коронавирус – спикер

28
Lamoda_article_top_ad

По крайней мере, каждый пятый российский законодатель в настоящее время болеет или болел коронавирусом, спикер нижней палаты российского парламента сказал Президент Владимир Путин в понедельник.

В прошлом месяце Государственная Дума в составе 450 членов отошла от дел, чтобы ограничить распространение Covid-19 после того, как более десятка федеральных законодателей были госпитализированы с инфекцией. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов из группы повышенного риска заражения Covid-19 удаленно работать из своих кабинетов.

«Мы принимаем определенные меры для поддержания работоспособности парламента, но если посмотреть на прошедший период, то у нас 91 депутат, который болен или болеет сегодня», – сказал Володин.

Выступая во время редкой личной встречи с Путиным, Володин сказал, что 38 депутатов Госдумы в настоящее время госпитализированы с Covid-19, в том числе один в реанимации.

По крайней мере, один член Госдумы заразился коронавирусом, несмотря на то, что принял широко разрекламированную российскую вакцину Sputnik V; он сказал, что, по его мнению, ему могли назначить плацебо.

Ваха Агаев, 67-летний депутат Коммунистической партии из республики Чечня, был первым и единственным депутатом Думы, умершим от осложнений, вызванных Covid-19 в сентябре..

Володин сказал, что Дума идет своим чередом, несмотря на ограничения по принятию 20 законопроектов, обеспечивающих выполнение ряда поправок к конституции, которые Путин поставил на всенародное голосование этим летом.

Наблюдатели принял к сведению редкой личной встречи Путина с Володиным, который таинственным образом остановился появляется на заседаниях Думы около двух недель. Время выглядело согласованным с сообщениями о том, что Кремль обязательный двухнедельный карантин для всех, кто должен встретиться с Путиным, который изолировал себя за пределами Москвы и ограничил публичные выступления.

В понедельник Россия подтвердила еще одно рекордное количество новых случаев Covid-19, добавив 17 347 случаев заражения к общему числу, которое за выходные превысило 1,5 миллиона.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here