«У нас серьезная проблема»

18
Lamoda_article_top_ad
Селена Гомес обратилась к генеральному директору Facebook Марку Цукербергу и операционному директору Шерил Сандберг по поводу «серьезной проблемы» с сайтом социальных сетей. (Фото: Тибрина Хобсон / Getty Images)

Селена Гомес – последняя знаменитость, которая обвинила Facebook в распространении ненавистнических высказываний и дезинформации в личном сообщении, которым поделились с фанатами.

«Марк и Шерил», – написала певица генеральному директору Facebook Марку Цукербергу и операционному директору Шерил Сандберг в заметке, опубликованной в пятницу в ее Instagram Stories. «Селена здесь. Мы давно не сели. У нас серьезная проблема ».

Гомес, у которого более 77 миллионов подписчиков в Facebook и 193 миллиона в Instagram, принадлежащем Facebook, заявил, что оба сайта «используются для распространения ненависти, дезинформации, расизма и фанатизма», и призвал руководителей остановить это явление. «Пожалуйста, закройте группы и пользователей, которые занимаются распространением языка ненависти, насилия и дезинформации. Наше будущее зависит от этого."

Селена Гомес обратилась к генеральному директору Facebook Марку Цукербергу по поводу
Селена Гомес обратилась к генеральному директору Facebook Марку Цукербергу по поводу «серьезной проблемы» с сайтом социальной сети. (Скриншот: Instagram / Селена Гомес)

«Это год выборов», – написал 28-летний основатель косметики Rare Beauty. «Мы не можем позволить себе дезинформацию о голосовании» и призвали к «проверке фактов и подотчетности».

«Надеюсь получить от вас ответ как можно скорее», – добавила она.

Facebook не сразу ответил на запрос Yahoo Entertainment о комментарии.

Гомес не процитировала кампанию Stop Hate for Profit, организованную Антидиффамационной лигой, Color of Change, NAACP и другими правозащитными организациями, но ее просьба последовала за массовым «замораживанием» Instagram в Голливуде, которое произошло в среду. Ким Кардашьян, Кэти Перри и Леонардо ДиКаприо были лишь некоторыми из многих знаменитостей, которые остались офлайн по этому делу.

В июле кампания Stop Hate for Profit оказала давление на Facebook с целью искоренить язык ненависти с помощью широко разрекламированного рекламного бойкота.

«Мы быстро приближаемся к одним из самых важных выборов в истории Америки», – говорится в заявлении на сайте кампании. «Неконтролируемые и расплывчатые« изменения »Facebook опасно не соответствуют тому, что необходимо для защиты нашей демократии».

Ранее в этом месяце Facebook объявил, что запретит новую политическую рекламу за неделю до президентских выборов 3 ноября, а также дезинформацию о голосовании, например, сообщения, в которых предполагается, что люди заразятся COVID-19, если пойдут на избирательные участки.

Подробнее от Yahoo Entertainment:

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here