ФИФА говорит, что превращение встречи с прокурорами в уголовную жалобу – это «фарс»

82
Lamoda_article_top_ad

Пол Николсон

15 мая – ФИФА ответила на сообщения об уголовной жалобе, поданной против президента Джанни Инфантино в региональную прокуратуру в Берне, Швейцария, заявив, что жалоба носит фарсический характер и что ФИФА не прекращает встречи с прокурорами в ходе расследования уголовных преступлений.

Были высказаны опасения по поводу трех секретных и незарегистрированных встреч, проведенных Infantino с генеральным прокурором Швейцарии Михаэлем Лаубером. Контекст и содержание этих встреч оспариваются, как и то, влияли ли они на какие-либо проводимые расследования или подвергали их риску, и / или были ли они связаны с нарушением швейцарских законов о секретности и разглашением конфиденциальной информации.

В швейцарской прокуратуре произошел крах ряда дел в ФИФА, в частности, расследование в отношении катарского босса PSG и beIN Sport Nasser Al Khelaifi, а также неспособность завершить судебное дело в связи с судебным преследованием должностных лиц чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии в связи с предполагаемой покупка голосов.

ФИФА говорит, что встреча с криминалистами – это не преступление, а общая практика, которая жизненно важна в борьбе с коррупционными действиями и людьми, работающими в футболе.

В заявлении ФИФА говорится: «Встреча с прокурорами – это стандартная процедура, а не преступление. Жалоба на кого-то за встречу с прокурором – фарс.

«Те, кто боится быть привлеченным к ответственности, могут подавать столько анонимных жалоб, сколько захотят. Это не помешает ФИФА и Президенту ФИФА сотрудничать с прокурорами в Швейцарии и в других странах в их задаче по расследованию и в конечном итоге привлечению к ответственности за правонарушения ».

ФИФА отмечает, что мировой руководящий орган был поврежден коррупционными действиями бывших чиновников и представителей футбола, и что благодаря сотрудничеству с судебными органами США было вынесено более 40 обвинительных приговоров.
«Как указывалось много раз ранее, ФИФА, которая была повреждена преступными действиями в прошлом, регулярно проводит встречи с властями в Швейцарии и в других местах. Единственная цель таких встреч состоит в том, чтобы помочь властям в расследовании преступных деяний, которые отрицательно сказались на ФИФА », – говорится в заявлении ФИФА.

«Во многих других странах люди, ранее связанные с футболом, были осуждены и осуждены, в том числе благодаря сотрудничеству ФИФА. В частности, в США сотрудничество с ФИФА привело к более чем 40 обвинительным приговорам ».

ФИФА также заявила, что ни Инфантино, ни ФИФА не знали о жалобе, поданной в Берне.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1589538608labto1589538608ofdlr1589538608owedi1589538608сни @ н1589538608osloh1589538608cin.l1589538608УАП1589538608

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here