Фламенго нарушит карантин и вернется к тренировкам в Рио

83
Lamoda_article_top_ad

22 мая – бразильские чемпионы Фламенго нарушили карантинные ограничения в Рио-де-Жанейро, возобновив тренировки без разрешения. Городские власти раскритиковали этот шаг.

Смертельная пандемия? Правило закона? Похоже, это мало что значит для крупнейшего клуба Бразилии, который в среду возобновил тренировки под руководством португальского тренера Хорхе Хесуса в их тренировочном комплексе Ninho de Urubu, игнорируя меры по охране здоровья, направленные на борьбу с распространением коронавируса, разорившего Бразилию среди президента. Неустойчивая политика Jair Bolsonaro. Впервые на этой неделе в Бразилии зарегистрировано более 1000 погибших за один день. Только Соединенные Штаты и Россия имеют больше подтвержденных случаев COVID-19, чем крупнейшая страна Южной Америки.

«Фламенго сообщили, что несущественные мероприятия, приостановленные, остаются до 25 мая», – заявил министр здравоохранения Рио в своем заявлении. В заявлении также говорится, что клуб может оценивать и тестировать игроков на наличие коронавируса, но тренировки не разрешены.

Но эти ограничения были проигнорированы Фламенго. В понедельник клуб отозвал своих игроков после двухмесячного закрытия домашней игры из-за коронавируса. Игроки, сотрудники и семьи были проверены и подвергнуты испытаниям.

На следующий день президент клуба Родольфо Ландим лоббировал президента Бразилии Жаира Больсонаро вместе с историческим соперником Васко да Гамой на обеде в столице для раннего перезапуска игры за закрытыми дверями и возможности тренировок в Бразилиа.

Ранее федерация футбола Рио разрешила возобновить игру, но это решение было немедленно отменено местным правительством. Стадион Мане Гарринча, национальный стадион в столице и белый слон с Кубка мира 2014 года, предложил свои услуги. Фламенго и Васко да Гама рассматривают возможность переброски своих команд и семей в Бразилию.

Но несанкционированные тренировки Фламенго вызвали обратную реакцию. «Клубы должны быть большими на поле и за его пределами», – сказал директор Botafogo Карлос Монтенегро. «Это отношение крошечной команды. Люди придут на тренировку и могут оставить зараженными. Это может быть акт убийства, способствующий развитию ситуации таким образом. Кто будет нести ответственность, если спортсмен или работник клуба передаст вирус члену семьи или кому-либо дома? Позиция Ботафого заключается в том, что мы не собираемся играть ».

В местной газете O Globo обозреватель Карлос Мансур писал, что и Фламенго, и Васко да Гама придерживались «негативистских взглядов на пандемию».

Недавно специалист по массажу Фламенго Хоргино скончался после заражения коронавирусом. Он был в «Фламенго» с 1980 года и был членом бэкборд-команды Бразилии, завоевавшей Кубок мира в 2002 году. Но в официальном заявлении Фламенго подчеркнул, что их игроки приветствовали возвращение к тренировкам. Клуб написал, что «игроки и сотрудники, вовлеченные в повседневную жизнь в Ninho do Urubu, говорят, что они чувствуют себя в безопасности и могут возобновить тренировки из-за протокола о безопасности и профилактике, принятого медицинским отделением Фламенго».

В четверг Бразилия сообщила о 1188 погибших от коронавируса. По последним данным Университета Джона Хопкинса, в стране зарегистрировано 310 087 случаев заболевания и 20 047 случаев смерти.

Свяжитесь с автором этой истории, Саминдрой Кунти, в moc.l1590306678labto1590306678ofdlr1590306678owedi1590306678сни @ о1590306678ФНИ1590306678

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here