Храбрая Эпидемия Moscow Commuters вернется к работе

91
Lamoda_article_top_ad

Во время поездки на электрическом троллейбусе в центр Москвы все пассажиры и водитель носят маски и перчатки в соответствии с новыми правилами, поскольку город начинает постепенное возвращение к работе.

«Это позитивно, потому что это необходимая мера», – говорит 25-летняя Татьяна Хан, которая носит хирургическую маску и футболку с мотивом «любви».

Российская столица с 12-миллионным населением все еще находится в закрытом положении, но полмиллиона занятых в строительстве и промышленности получили разрешение на работу со вторника впервые с конца марта.

Во избежание роста числа инфекций городские власти обязали носить перчатки и маску в общественном транспорте под страхом штрафа в размере 5000 рублей (68 долларов США).

Хан является ключевым работником, нанятым муниципальными жилищными властями, и дезинфицирует коридоры жилых домов, чтобы предотвратить распространение вируса.

«Если бы все носили маски с самого начала, соблюдали меры предосторожности, я думаю, что у нас не было бы такого распространения эпидемии», – говорит она, когда полупустой автобус ездит по центру города.

Высокая смертность

Россия во вторник стала второй страной в мире, наиболее пострадавшей после США, с более чем 242 000 подтвержденных случаев Covid-19 по состоянию на среду.

Столица перенесла основной удар пандемии с более чем 121 000 случаев, а также составляет более половины от общего числа погибших в 2212 человек.

Предполагается, что большинство людей, живущих в Москве, по-прежнему остаются дома под стражей до 31 мая.

Улицы все еще в основном пустынны, даже в утренний час пик.

В московском метро, ​​известном своими тщательно продуманными станциями, инспекторы останавливают нескольких пассажиров у билетных касс и заказывают им купить перчатки в торговых автоматах или у кассы.

Эскалаторы и платформы на станции Савёловская, транспортном узле для пассажиров, гораздо менее загружены, чем обычно, но поток пассажиров стабильный.

Большинство носят медицинские маски или ткани многоразового использования, а также одноразовые латексные перчатки или резиновые перчатки для мытья посуды.

«Возврат к нормальной жизни»

«Этот шаг является важным шагом к возвращению к нормальной жизни», – говорит Владислав Султанов, сотрудник городского транспорта на станции.

«Сегодня мы предупреждаем пассажиров, у которых нет защитного снаряжения, но с завтрашнего дня они рискуют получить штраф».

Одна пассажирка Наталья Горонок едет на свою работу в банк, который классифицируется как основная работа.

48-летний мужчина носит черную маску из ткани с элегантным серым шарфом и жакетом.

«Это защита, надеюсь, это сработает», – говорит она.

«Я в основном собирался работать на протяжении всего периода карантина, и пальцы скрещены, все хорошо».

По ее мнению, настало время отменить меры по блокированию, которые разрушили экономику.

«Страшно, что дела растут, но людям нужно жить», – говорит она.

Президент Владимир Путин подчеркнул необходимость перезагрузки экономики в понедельник, объявив об окончании шести нерабочих недель по всей стране.

В Москве мэр Сергей Собянин постановил, что только строительство и промышленность могут быть вновь открыты, и необходимо соблюдать меры социального дистанцирования.

Один из проектов, находящихся в стадии реализации, – это снос массивного бывшего советского кинотеатра в центре города, предназначенного для строительства роскошного жилого комплекса с удобствами для отдыха.

После полуторамесячного перерыва экскаваторы усердно просеивают обломки в облаках пыли.

Борьба за выживание

«Сегодня он начинается снова, но некоторые строительные площадки остаются закрытыми», – сказал один из работников Алексей, который отказался назвать свою фамилию.

Он добавил, что ему «повезло», и он работал в течение периода блокировки в нарушение правил.

Но многие другие москвичи не могут работать и пытаются выжить.

34-летний Артур Магомедов ехал на автобусе в штаб-квартиру дорожной полиции, чтобы устроиться на работу водителем после шести недель безработицы.

Он сказал, что его семья держала их головы над водой с помощью его родителей и маленькой зарплаты его жены от работы в супермаркете.

«Здоровье – это самое главное, я это понимаю, но я не могу дождаться, когда все это волнение по поводу вируса закончится», – говорит он.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here