Чеченский лидер распорядился уволить медиков с жалобами на нехватку средств индивидуальной защиты

96
Lamoda_article_top_ad

Чеченский лидер Рамзан Кадыров приказал уволить местных медиков, которые жаловались на нехватку средств индивидуальной защиты и смерть по крайней мере одного коллеги, региональный новостной узел "Кавказский узел" сообщается Воскресенье.

Персонал в больнице перепрофилировали для пациентов с коронавирусом в городе Гудермес протесты На прошлой неделе утверждали, что многие из их коллег инфицированы и требуют СИЗ от своих работодателей. Они извинился по чеченскому телевидению два дня спустя за то, что они сказали, были необоснованные жалобы.

«Провокаторы должны быть уволены», – заявил Кадыров на заседании региональной рабочей группы по коронавирусу в пятницу, сообщает «Кавказский узел».

«У нас достаточно всего: оборудования, костюмов, масок, кислорода, лекарств», – цитирует его государственное информационное агентство ТАСС. «Наоборот, мы можем оказать помощь другим регионам. У нас есть от 30 000 до 40 000 противочумных костюмов, мы покупаем миллионы масок ».

Кадыров также, как сообщается, выделил «сумасшедшего» чеченского врача, который по ошибке сообщил о смерти коллеги и потребовал ее увольнения.

Главный врач центральной районной больницы Гудермеса был уволен и заменен после визита спикера чеченского парламента Магомеда Даудова.

Сообщения о запугивании полиции и цензуре прессы, применяемой в ответ на пандемию, имеют закаленные Репутация Кадырова как сильного человека, нетерпимого к инакомыслию или критике. Он сказал, что те, кто нарушает карантин, должны быть «убиты» и сравнили чеченцев, которые заражают других коронавирусом, с «террористами», которых следует похоронить в ямах.

Кадырову приписывают обеспечение стабильности в Чечне, регионе на российском Северном Кавказе, пострадавшем от исламистского мятежа и двух сепаратистских войн, с тех пор как он стал его главой в 2007 году. Правозащитные организации говорят, что правление Кадырова сопровождается злоупотреблениями, включая внесудебные убийства и похищения людей ,

В Чечне зарегистрировано 966 случаев заболевания коронавирусом и 10 смертей с начала вспышки. Россия занимает второе место в мире по количеству случаев с 290 678 инфекциями и 2 722 смертельными случаями на понедельник.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here