Число новых случаев заражения вирусом в Москве поднялось до июньского уровня

21
Lamoda_article_top_ad

Новые случаи коронавируса в Москве в четверг достигли самого высокого уровня с конца июня, что вызвало опасения по поводу новой волны случаев заболевания в четвертой наиболее пострадавшей стране мира.

Рост числа пациентов в столице оставался относительно стабильным на уровне около 700 человек в день в течение нескольких месяцев, но с 15 сентября это число снова начало расти.

В четверг в столице было зарегистрировано 1050 новых случаев заражения – это самый высокий показатель с 23 июня.

В целом по России подтверждено 6 595 новых случаев заражения – это самый высокий показатель с 12 июля. На правительственном веб-сайте вирусов указано, что у 24% случаев клинические симптомы отсутствуют.

Наибольшее количество новых случаев заболевания зарегистрировано в Москве, ее окрестностях и втором по величине городе Санкт-Петербурге.

Общее количество зарегистрированных случаев заболевания в России в четверг достигло 1 128 836 человек, погибло 19 948 человек.

Россия гордится тем, что зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса, Sputnik V, хотя она все еще проходит крупномасштабные клинические испытания после многообещающих результатов первых испытаний.

Многочисленные известные личности, в том числе министр обороны Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин, уже получили вакцину.

Президент Владимир Путин, выступая на этой неделе в Генеральной ассамблее ООН, предложил бесплатно сделать прививки тем, кто там работает.

Ранее он сказал, что одной из его дочерей сделали прививку.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here