Число погибших в Бразилии продолжает расти, но CBF заявляет, что возвращение в июне возможно

144
Lamoda_article_top_ad

20 мая. Во вторник в Бразилии был зарегистрирован новый рекорд – 1179 случаев смерти от коронавируса за один день, но этого было недостаточно, чтобы помешать генеральному секретарю Бразильской футбольной конфедерации (CBF) Вальтеру Фельдману (на фото) предварительно проецировать футбольный перезапуск в Июнь в деревне.

Футбольный чиновник с энтузиазмом воспринял возвращение Бундеслиги. «Необходимо было остановиться, и возвращение возможно», – сказал Фельдман в интервью Reuters. «Это то, что мы узнали из возвращения футбола в Германии. Германия – великий знак ».

«Двери открываются в мае, более открыты в июне, и я не сомневаюсь, что в июне, с возвращением обучения, постоянных протоколов и возможности гибкости со стороны органов здравоохранения, футбол может вернуться с ограничениями», – сказал Фельдман.

Его позитивизм контрастирует с реальностью пандемии коронавируса в Бразилии, которая под влиянием случайной политики и беспорядочных действий крайне правого президента Джера Больсонаро стала страной, наиболее пострадавшей в Южной Америке. Случаи в Бразилии все еще на подъеме. Во вторник число подтвержденных случаев за один день подскочило до рекордных 17 408, и в общей сложности 271 628 человек дали положительный результат на вирус. Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, в Бразилии от пандемии погибло не менее 17 983 человек.

Растут опасения, что Бразилия станет следующей глобальной точкой международного кризиса в области здравоохранения. Действующие чемпионы Фламенго, однако, возобновили тренировки снова. Во вторник президент Фламенго Родольфо Ландим и президент Vasco Da Gama Александр Кампелло накрыли обед с Болсонаро в ходе встречи, которая подверглась критике в различных кругах СМИ и футбольной индустрии. Оба клуба стремятся ускорить возвращение футбола и изучают возможность тренировок в Бразилиа, столице Бразилии и федеральном округе, где они не встретят никаких препятствий со стороны правительства или муниципалитета.

Вернувшись домой, в Рио-де-Жанейро, мэр Марсело Кривелла заявил во вторник, что возвращение к тренировкам еще не было разрешено. Теперь Фламенго хочет воспользоваться своими отношениями с губернатором Федерального округа Ибанисом Роча, чтобы обойти ограничения внутри страны. В прошлом году правление Фламенго уже проявило живой интерес к присоединению к Bolsonaro. Клуб, сообщают местные СМИ, также рассматривает вопрос о финансировании расходов по доставке членов семьи игроков в Бразилию на случай, если клуб будет тренироваться в столице.

Идея приходит в чувствительное время для клуба Рио. Город стал одним из наиболее пострадавших в Бразилии, и его здоровые службы находятся на грани краха. Помимо коронавирусного кризиса в Рио-де-Жанейро наблюдается всплеск насилия со стороны полиции в некоторых из самых бедных районов города. В начале этой недели четырнадцатилетний мальчик был застрелен в Сан-Гонсалу, бедном пригородном городе, где вырос Виниций Юниор.

В марте CBF приостановил весь бразильский футбол на неопределенный срок после протестов игроков и клубов, и вскоре федерации штатов Бразилии стали лидерами CBF в переносе чемпионатов штата. Но закрытие стало серьезным ударом для большинства небольших бразильских клубов, которые полагаются на доход, полученный в результате чемпионата штата за выживание.

Фельдман указал, что бразильский верхний рейс, который должен был начаться в начале мая, вполне может пройти в 2021 году. Он сказал, что вероятен перезапуск за закрытыми дверями и что будут введены ограничения на социальное дистанцирование.

Свяжитесь с автором этой истории, Саминдрой Кунти, в moc.l1590037999labto1590037999ofdlr1590037999owedi1590037999сни @ о1590037999ФНИ1590037999

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here