Что меня научил готовить на карантине

158
Lamoda_article_top_ad


Все началось, когда он попросил меня измельчить лук-шалот …

Несколько месяцев назад я стоял у кухонной стойки, пока мой парень Стив делал нам лингвини и моллюсков. Это был первый раз, когда он готовил для нас, и я спросил, могу ли я помочь. "Конечно! Можете ли вы измельчить этот лук-шалот для меня? сказал он через плечо. Я немедленно взял лук-шалот и нож, точно знал, что делать, затем остановился на секунду. Что, черт возьми, я думал, должно было случиться? Я не знала как фарш, После нескольких секунд в кататоническом состоянии я предложил помочь пасте, вместо этого – работа для двух человек!

Мне повезло быть на карантине с экспериментальным гурманом. Он как сумасшедший ученый, готовит красные соусы для соусов, переделывает рецепты из наших любимых ресторанов и в основном нарезает чеснок и лук (и лук-шалот) в забвение. Неделю за неделей мы планировали наш список покупок, а он просил запросы, но я тоже хотел позаботиться о кулинарии. Каждую ночь, как сказку на ночь, мы смотрели видео «Bon Appétit» и «NYT Cooking», пока не устали. Как и в случае со всеми новичками, моя уверенность в себе расширилась. Я действительно чувствовал, что с помощью осмоса я могу осуществить любую трапезу. Пару ночей спустя я сделал свой фирменный ужин с лососем и по какой-то причине Закон Мерфи поднял свою уродливую голову. Я посолил рыбу, температура в духовке была слишком высокой, сладкий картофель не готовился полностью – полная катастрофа. "Я ненавижу это." Я сказал медленно, слезы навернулись. "Ты плачешь?" Стив спросил. «Я просто хотел внести свой вклад!» Я вопил.

Я задохнулся под давлением моей собственной работы. Я создал пару, готовящую фантазию, где мы оба были потрясающими поварами, вместе создавали невероятные блюда, несмотря на состояние окружающего мира. Однажды вечером во время нашего кулинарного шоу перед сном я заметил, что действительно заперт в сегментах десертов и выпечки. Точно так же, как Стив кивал на факты о химических реакциях в кислой посуде, я кивал на порядок смешивания ингредиентов для пирога.

Размягчить сливочное масло и сахар до образования однородной массы, добавить одно яйцо, добавить ванильный экстракт, смешать с сухими ингредиентами.

Я только что получил это.

Дело в том, что приготовление ужина мне не по душе предмет, Я на самом деле рад готовить обеды здесь и там – я выкупил себя той ночью, с убийцей шакшука – но мои чувства кроются в том, что я наливаю жидкое тесто для блина или растапливаю шоколад на муфеле. На днях, взволнованный и избегающий ответственности, я сделал тесто для печенья, потому что мне просто нужно было сделать тесто. Выпуск эндорфина, который я получаю от сливочного масла и коричневого сахара вместе, является причиной того, что я испек полдюжины (успешных!) Буханок бананового хлеба за последние несколько недель. Это помогает успокоитьсяи я думаю, что свобода экспериментировать с рецептами и соусами тоже помогает Стиву, так кого это волнует, если он сделает это без меня? Теперь, когда мы составляем еженедельный список покупок, я прошу о завтраке и десерте с усердием. Вместо того, чтобы искать, где я вписываюсь в обеденный процесс, я думаю о своем собственном.

На протяжении карантина, когда это возможно, я стараюсь держать «Ищите помощников» в перспективе, и это удержало меня на плаву. Помимо самых очевидных помощников, которые работают над тем, чтобы обеспечить нам безопасность, пока мы в безопасности, я думаю, что мы все были помощниками друг друга – осмеливаясь надеятьсяделясь в поддержку, выпекаю миллион батонов закваски. Некоторые люди – отличные повара, а некоторые – отличные пекари. Если бы мы не были помещены в карантин вместе, я бы, наверное, съел бы много яичницы на ужин; если бы я не был здесь, он, вероятно, съел бы чипсы тортильи на завтрак. Мы работаем из наших сил и делаем все возможное. Это такое странное время, но также прекрасное время, чтобы вдохновиться. Если не сейчас, то когда?

У вас есть что-то, что вы действительно умеете готовить или печь? Я хотел бы услышать!

Постскриптум Почему я никогда не чувствую себя одиноким, когда готовлю а также какие странные вещи ты делаешь, чтобы чувствовать себя лучше?

(Фото Тины Тернер)

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here