Шаман «Путин-чистка» задержан, отправлен в психиатрическую больницу

99
Lamoda_article_top_ad

Сибирский шаман, который пытался совершить несколько беговых походов, чтобы «очистить» президента Владимира Путина от должности, был задержан и отправлен в психиатрическую больницу через неделю после попытки поставить его под наблюдение за коронавирусом, сообщает сайт MBKh News. сообщается Вторник.

«Около 20 сотрудников ОМОНа взяли штурмом его дом, надели на него наручники и согнули, а затем отвезли в психиатрическую больницу», – цитирует активиста СМИ МБХ Алексей Прянишников.

Кадры, опубликованные режиссером Беатой Бубенец, которая снимает документальный фильм о шамане, показывают полицейские фургоны и машины скорой помощи, припаркованные возле сельского дома Габышева. в метражвидно, что сотрудники, одетые в защитное снаряжение, входят в собственность Габышева, прежде чем разбирать камеру, установленную на его крыльце.

Двое из сторонников Габышева были позже задержаны за нарушение правил самоизоляции, сообщает МБХ.

История Габышева попала в заголовки международных новостей в прошлом году, когда российские власти пресекли каждую из трех его попыток пройти через всю страну из его родной республики Саха.

В январе Габышев заявил, что планирует возобновить поездку в Москву этой весной, чтобы «изгнать» Путина, которого он описывает как «воплощение темных сил», из власти.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here