Шотландцы заканчивают сезон с Селтиком, награжденным 9-ым последовательным титулом, и Сердца оставлены сломанными

139
Lamoda_article_top_ad

18 мая – После нескольких недель беспорядков, претензий и встречных претензий, Селтик был коронован шотландскими чемпионами в течение девятого сезона подряд после того, как Шотландская профессиональная футбольная лига решила сократить текущий сезон лиги, несмотря на значительное противостояние – присоединяясь к подобным сборщикам Франции, Голландия и Бельгия в остановках из-за Covid-19.

Не менее важно и то, что «Хартс», возможно, самый большой клуб в Шотландии за пределами двух гигантов Глазго, отправляется на Чемпионат во второй раз с 2014 года.

SPFL провела заседание совета директоров в понедельник утром, на котором они решили довести кампанию до конца, что означает название 51-й лиги за «Селтик».

Итоговое положение основывалось на количестве очков за игру в матчах лиги, сыгранных до 13 марта, и в этот момент «Селтик» лидировал с 13 очками над «Рейнджерс», сыграв еще одну игру.

В апреле 42 клуба SPFL проголосовали неоднозначно, чтобы досрочно завершить сезон в Чемпионате, Первой лиге и Второй лиге, но не было принято никакого решения относительно топ-рейса.

Владелец Hearts Ann Budge пригрозила подать в суд, если сезон не будет завершен, но председатель SPFL Мердок МакЛеннан объяснил: «Мы бы все предпочли, чтобы сезон лиги разыгрывался на площадках, на стадионах и перед сторонниками.

«Это не тот способ, которым кто-либо, имеющий отношение к шотландскому футболу, хотел бы завершить сезон лиги, но, учитывая серьезные и беспрецедентные обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся, Правление согласилось, что это единственный практический путь вперед.

«Covid-19 привел к хаосу в спортивных соревнованиях по всему миру, и последствия будут ощущаться в течение длительного времени. Ограничения правительства Шотландии и глубокие опасения за безопасность игроков и зрителей не оставили SPFL никакой реалистичной возможности, кроме как сейчас вызвать Премьер-лигу Ladbrokes, и мы благодарим клубы Премьер-лиги за поддержку этого решения ».

Исполнительный директор SPFL Нил Донкастер сказал, что «четкое и единодушное мнение» клубов заключается в том, что в игры нельзя играть. Он сказал, что теперь лига может выплатить около 7 миллионов фунтов стерлингов призовых.

«Теперь основное внимание будет обращено на то, как мы сможем как можно быстрее начать играть в футбол», – сказал Донкастер. «Ни у кого не должно быть никаких иллюзий относительно того, насколько сложной и трудной будет задача вернуть шотландский футбол к нормальной жизни».

Причудливо шотландский сезон не закончился полностью с шотландским Кубком, все еще должен быть закончен с турниром в полуфинальной стадии.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1589815189labto1589815189ofdlr1589815189owedi1589815189сни @ ш1589815189ahsra1589815189w.wer1589815189ДНК1589815189

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here