Эксперты говорят, что Москва рискует заболеть коронавирусом на нью-йоркском уровне

84
Lamoda_article_top_ad

Подобная плотность населения означает, что вспышка коронавируса в России может поразить Москву с той же интенсивностью, что и в Нью-Йорке, эпицентре вспышки в Соединенных Штатах. предупреждала,

Российская столица сообщила о 13 002 из 21 102 случаев коронавируса в России по состоянию на вторник, доля из 106 763 подтвержденных случаев и 7 349 случаев смерти в Нью-Йорке. По словам вирусолога Сергея Нетесова, в понедельник на российском веб-сайте, посвященном здравоохранению, напомнили, что число случаев заболевания там резко возросло.

«Переполненность в Нью-Йорке, особенно на Манхэттене, такая же, как на Садовом кольце Москвы. Между людьми очень активный контакт: жители привыкли ходить в кафе или рестораны два-три раза в день », – цитирует Нетесова.

«Существует очень много условий для передачи, поэтому имеет место эпидемиологический взрыв. У нас будет такая же [коронавирусная] картина, особенно в Москве. Я сильно подозреваю это, хотя и не хочу », – добавил он.

Нетесов является заведующим лабораторией микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета и бывшим руководителем компании «Вектор», которая до недавнего времени была единственной в России лабораторией по тестированию на коронавирус.

Официальные данные России вызвали подозрения, особенно после того, как Китай сообщил о второй волне новых инфекций, исходящих в основном из России, и ужесточил меры безопасности на границе.

Эксперты предупреждают, что бюрократия препятствует испытательным мощностям России, в то время как чиновники предупреждают, что реальное число случаев, вероятно, намного выше.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here