«Ядерная реакция»: российские медики предупреждают о «взрывном» распространении коронавируса

91
Lamoda_article_top_ad

Российские врачи готовятся к «взрывной» эскалации ситуации с коронавирусом по всей стране, так как число случаев заболевания в стране начало расти в геометрической прогрессии, заявил в среду главный специалист по инфекционным заболеваниям в Москве.

По состоянию на четверг, Россия подтвердила 840 случаев коронавируса и три смерти. В среду и четверг произошло наибольшее однодневное увеличение в России новых дел, поскольку мэр Москвы Сергей Собянин предупредил президента Владимира Путина, что реальное число случаев, вероятно, намного выше, чем предполагают официальные цифры.

Николай Малышев, главный специалист по инфекционным заболеваниям в Минздраве Москвы, предупредил, что об «взрывном развитии, подобном ядерной реакции» не может быть и речи, предполагая, что «будет заражено огромное количество людей».

«Сначала мы наблюдали линейный рост числа пациентов. Но теперь это экспоненциальный показатель. За прошедший день уровень заболеваемости почти утроился», – сообщает новостной сайт РБК. цитируемый Малышев так говорит в телевизионном интервью.

Малышев сказал, что по всей России готовятся новые больницы и койки, чтобы подготовиться к потенциальному притоку новых больных.

Начиная с 27 марта Россия приостановит все регулярные и чартерные рейсы в другие страны, чтобы замедлить распространение инфекции в пределах своих границ, а Москва закроет все рестораны, кафе, второстепенные магазины и парки на неделю, начиная с субботы.

Президент Владимир Путин объявил, что следующая неделя будет национальным праздником, чтобы побудить людей оставаться дома – этот шаг, который наблюдатели раскритиковали как неэффективную меру, чтобы остановить распространение пандемии.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here