$ 50 млн. Антиквариата Фаберже отправлены в Панаму после того, как олигарх подвергся санкциям: доклады

95
Lamoda_article_top_ad

Связанная с Министерством культуры России организация отправила в Панаму пакет стоимостью 47 миллионов долларов с надписью «Россия Фаберже» через три недели после того, как Соединенные Штаты наложили санкции на известного энтузиаста Фаберже Виктора Вексельберга, следственный отдел The Intercept сообщается Среда.

Российский государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО отгрузил посылку 28 апреля 2018 года компании, принадлежащей Вексельбергу в Панаме, сообщает The Intercept, ссылаясь на данные судоходной отрасли. Соединенные штаты. санкционированные санкции на Вексельберга и других российских олигархов 6 апреля 2018 года в ответ на «злобные» действия России.

«Неизвестно, что именно было в упаковках, помеченных как предметы старины, учитывая широту декоративных предметов, изготовленных Домом Фаберже«Перехват».

Вексельберг, 63, купил девять пасхальных яиц Фаберже в 2004 году. Из 52 имперских яиц Фаберже 46, как полагают, выжили с 19-го века.

«Действительно, яйца все еще могут находиться в России, и посылка, возможно, была наполнена другими ценностями Фаберже.«Перехват сказал.

Пресс-секретарь Вексельберга, Музей Фаберже, РОСИЗО и Министерство культуры не ответили на запросы по идентификации отправленных предметов.

РОСИЗО отправила посылку «Фаберже Россия» по адресу в Панаме, где находятся офисы Вексельберга Lamesa Arts Inc.

Вексельберг был вовлечен в судебный процесс за бренд Fabergé почти десять лет назад, стремясь передать права на бренд Ламесе.

Forbes оценивает собственный капитал Вексельберга в 11,2 миллиарда долларов.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here