Swiss AG Lauber подвергается импичменту из-за испорченного исследования FIFA и ссылок Infantino

66
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

14 мая – Судьба генерального прокурора Швейцарии Майкла Лаубера изменится на следующей неделе после того, как он был вызван в швейцарскую судебную систему 20 мая, чтобы защитить свое отношение к официальному расследованию предполагаемой коррупции, связанной с ФИФА, а также недокументированные встречи с президентом ФИФА Джанни Инфантино.

Лаубер включил швейцарскую сторону в скандал с FIFAgate, после чего его обвинили в срыве судебного процесса по мошенничеству из-за выплат, связанных с чемпионатом мира 2006 года в Германии, когда был установлен пятилетний срок давности для вынесения приговоров в отношении трех бывших влиятельных лиц Немецкой футбольной ассоциации и Бывший швейцарский ФИФА номер два истек 28 апреля.

Законодатели теперь хотят знать, нарушил ли Лаубер правила или был грубо небрежен – и был ли какой-либо сговор между Лаубером и Инфантино. Если они не удовлетворены его объяснениями, скорее всего, будет возбуждено дело об импичменте.

В заявлении судебного комитета говорится, что он «решил заслушать генерального прокурора Мишеля Лаубера на следующем заседании [20 мая]».

«Затем он решит, возбуждать ли против него процедуру импичмента».

В марте Лаубер, который отрицал какие-либо правонарушения, был наказан за нелояльность, ложь и нарушение кодекса поведения его офиса. Ему также сократили зарплату в течение года после того, как сторожевая группа обнаружила, что он неоднократно говорил неправду и нарушал кодекс поведения прокуроров.

Лаубер обжаловал это решение, обвинив сторожа в том, что он допустил несколько процедурных ошибок, превысил свои полномочия и «был предвзятым».

ФИФА никогда не отрицал встречи между Инфантино и Лаубером, заявляя, что они должны были показать, что ФИФА «готова сотрудничать со швейцарской системой правосудия». Но обстоятельства, при которых проходили встречи, подняли вопрос о потенциальном сговоре.

Если судебный комитет согласится начать процедуру импичмента, это должно быть подтверждено голосованием обеих палат парламента Швейцарии – Палаты представителей и Сената – на совместном заседании.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1589507846labto1589507846ofdlr1589507846owedi1589507846сни @ ш1589507846ahsra1589507846w.wer1589507846ДНК1589507846

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here